| | | | |
位置提示:主頁 > 游戲 > --> 廣州人大代表建議將“廣州”英文名恢復為canton
廣州人大代表建議將“廣州”英文名恢復為canton
2014-02-21 10:25
責任編輯:系統采編 來源:
【字號 打印

  原標題:“廣州”英文名能否恢復canton

  羊城晚報訊記者張林報道:昨日,市人大代表雷建威發言時,建議將“廣州”的官方英文翻譯為canton。

  雷建威提出:“粵語在西方叫Cantonese,全世界1.1億人講這個單詞,來源于canton(廣州),被老外叫了整整兩百年,而現在廣州的翻譯是拼音Guangzhou,這次我建議把這個上升到戰略高度。”

  他介紹說,“十二五”規劃中對廣州的國際定位有七種,世界文化名城、國際商貿中心、世界人才港、世界旅游中心、世界航空中心樞紐,但英文官方翻譯是一個非常重要的城市名片,對于canton和粵語cantonese,亞運會時做了一些宣傳,建議恢復翻譯為canton。

  他還建議廣州設計一個城徽或城標,并印在市長陳建華的名片上。

  原標題:廣州人大代表建議將“廣州”英文名恢復為canton

  原文鏈接:http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/201402/21/t20140221_2347481.shtml

  稿源:中國經濟網

  作者:

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

精彩視圖
北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持