| | | | |
位置提示:主頁 > 游戲 > --> 杭州:河面上鋪預制板建房將被一一拆除
杭州:河面上鋪預制板建房將被一一拆除
2014-02-21 10:25
責任編輯:系統采編 來源:
【字號 打印

  杭州彭埠鎮紅五月社區六號港河,不過兩三米寬的河道,河面上竟然架起了預制板,預制板上搭起了房子出租。昨天,河道上和河道邊上,13處這樣的違章建筑被一一拆除了。

  今年江干區正式啟動“五水共治”三年行動計劃,將投入11.64億元,實施八大工程,力爭區域內河道水質能逐年提升。六號港河就是其中要重點整治的河道之一。

  河面上鋪板建房

  將被一一拆除

  六號港全長3304米,其中彭埠段南起紅五月機埠泵房,北至彭埠備塘河,長為2100米。從紅五月機埠泵房到德勝東路段為未整治河道。

  本就狹窄的河面,居然變成了一些人的生財之道——在河面上空鋪上預制板,再搭建房屋出租。這樣的違章建筑竟有好幾處。

  彭埠鎮城管辦李主任表示,六號港河河道水質較差的主要原因是缺少污水排放管網,生活污水直接排到了這條河里。經過初步排查,河岸沿線排污口有97個。

  接下來,這些河道沿線的排污口將被一一封堵,而彭埠鎮也將繼續組織拆除六號港河道兩側的違法建筑,同時帶動一大批排污口的自然消失。另外截污納管工程、河道清淤、河岸綠化工程也將后續推進,整治后的河道兩岸將種上綠化,打造景觀綠化帶。

  3年清除

  河道排污口471個

  在六號港靠近艮山東路附近的河岸邊,豎著一塊“河長制”公示牌,寫明了這條河的河長、責任鎮街以及監督電話。江干區四套班子領導擔任主干河道的河長,屬地街鎮領導擔任其他河道的河長,帶頭履行工作職責。

  從2014年開始,江干將花3年時間,實施河道設施改善、截污納管、市政設施維護提升、污水泵站管網建設、河道建設、河道兩岸違章建筑拆除、河道兩岸復綠、河道排污口清除八項工程,共129個項目,計劃清除河道排污口471個。

  在截污納管方面,江干計劃在2015年實現全區污水干管全覆蓋,完成50個截污納管項目,新增截污量不少于5000噸/年。

  打通斷頭河

  “遠排”變“近排”

  江干區雖然河流眾多,但不少河流卻是斷頭河,自凈能力弱,也不利于排澇。

  在江干的“治水三年計劃”里,打通區域內斷頭河、完善排澇功能、改善河道水質也是重中之中。

  在溝通水系方面,江干計劃推進九沙河工程,打通區域內東西片兩大水系,完善東部區片的排澇功能,徹底解決德勝路沿線積水問題;溝通機場港與和睦港,減輕筧橋、九堡片區排澇壓力;此外還將同步開工建設九堡六號港,五號港、七號港、六號港三期等支河,切實改善九堡經濟適用房區塊、艮北區塊河道水質。

  在增加排澇功能方面,江干將加快實施三堡排澇站工程,完成五堡臨時排澇站復建,對七堡泵站進行擴容改造,提升向錢塘江外排能力。同時還將建設東風港排澇泵站、勤豐港排澇泵站,增加向上塘河排澇能力,將河道排澇格局由“近水遠排”調整為“近水近排”。 (本報記者王麗本報通訊員舒也文)

  原標題:杭州:河面上鋪預制板建房將被一一拆除

  原文鏈接:http://www.chinanews.com/fz/2014/02-21/5865428.shtml

  稿源:中國新聞網

  作者:

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

精彩視圖
北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持