| | | | |
位置提示:主頁 > 體育 > --> 罕見!煙臺海冰開春來襲 養馬島梭魚變凍魚(圖)
罕見!煙臺海冰開春來襲 養馬島梭魚變凍魚(圖)
2014-02-21 10:25
責任編輯:系統采編 來源:
【字號 打印

  原標題:罕見!煙臺海冰開春來襲養馬島梭魚變凍魚(圖)

  大量梭魚變成“凍魚”,冰封在海冰之下。

  漁民只能砸冰取魚。

  邊防民警幫忙鏟冰撈魚。

  齊魯網2月21日訊據山東廣播電視臺齊魯頻道《每日新聞》報道,開春氣溫卻突然急劇下降,山東煙臺養馬島海域幾乎是一夜冰封,成片成片的梭魚變成了凍魚,雖然壯觀卻讓養殖戶欲哭無淚。

  開春反而迎來海冰梭魚被凍進冰層

  記者看到,在養馬島的魚池里,一大片白花花的梭魚翻著肚子被凍死在冰面上。養殖戶在水里將一條條被凍死的魚扔到岸邊。

  從去年冬天到現在,海冰一直沒來,沒想到開春了反而一夜冰封,零下七度讓養殖池里結冰五厘米厚。眼看要收獲的魚變成了冰棍,這讓不少養殖戶元氣大傷,現在能做的就是趕緊破冰送氧,讓幸存的魚活下來。

  一位養殖戶心疼的拿著凍魚告訴記者,如果正常的話,“魚都能長到這么大,能賣好價錢,這下都死了”。

  靈位養殖戶說,“有時候撈起來都不行了,不能吃了,頂多賣個魚粉,賣給加工魚粉的”。

  養殖戶損失慘重梭魚幾乎全部絕收

  在養馬島,這樣的養殖池大概有一千多畝,現在損失少的三四萬,多的十幾萬。“這個魚苗去年春天投的,大部分死完了,沒有了,收不回來了”。

  災情發生后,煙臺的邊防部門已經緊急出動,幫助漁民鏟冰打撈死魚,并趕緊給鹽池換水和送氧,并請來水產專家給漁民支招。

  原標題:罕見!煙臺海冰開春來襲養馬島梭魚變凍魚(圖)

  原文鏈接:http://society.people.com.cn/n/2014/0221/c136657-24425895.html

  稿源:人民網

  作者:

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持