| | | | |
位置提示:主頁 > 女性 > --> 安倍就NHK會長問題稱應嚴格區別發言立場
安倍就NHK會長問題稱應嚴格區別發言立場
2014-02-21 10:25
責任編輯:系統采編 來源:
【字號 打印

  【環球網報道記者王歡】日本首相安倍晉三2月20日出席眾院預算委員會會議,就日本放送協會(NHK)會長籾井勝人有關慰安婦問題等的發言稱“應對作為會長的發言和個人發言嚴加區別”。

  日本共同社2月20日指出,安倍此言意在暗示籾井的發言存在問題。安倍是在回答民主黨議員原口一博的提問時發表上述言論的。

  安倍還表示:“從遵照《放送法》進行工作的角度來看,希望他履行起職責。”

  此外,有關美國駐日大使館以NHK經營委員百田尚樹的發言為由尚未同意該電視臺采訪大使卡羅琳·肯尼迪一事,民主黨議員玉木雄一郎追究了事實情況,但籾井未正面提及,再次表示“對采編問題不予置評”。

  2014年1月25日,新當選NHK會長的籾井勝人在就職記者會上大放厥詞,聲稱二戰期間慰安婦問題在“任何一個處于戰爭國家都普遍”,“我們能說(慰安婦)在德國或法國一個都沒有?在歐洲到處都是”。他反對就慰安婦問題把日本單獨挑出來批評,緣由是“在當今道德標準下,慰安婦制度被認為錯誤,但隨軍慰安婦制度在那個時期存在是事實”。

  籾井25日還說,慰安婦問題變得復雜,原因是韓國批評日本是唯一強征慰安婦的國家,要求日本政府向受害者道歉和賠償。他老調重彈,主張日韓1965年簽訂《請求權條約》、恢復雙邊關系正常化時,已經了結慰安婦問題。這位新任NHK會長的發言隨后引發眾怒,遭到中韓兩國以及日本國內輿論的口誅筆伐。

  隨后,籾井在1月27日表示,那番話“完全是我的個人看法”,只是,“即便是個人看法,我也不應該這么說”,表示“收回”相關言論。

  原標題:安倍就NHK會長問題稱應嚴格區別發言立場

  原文鏈接:http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-02/4849143.html

  稿源:環球網

  作者:王歡

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持