| | | | |
位置提示:主頁 > 女性 > --> 朝韓舉行離散家屬團聚活動 韓多名高齡人員參加
朝韓舉行離散家屬團聚活動 韓多名高齡人員參加
2014-02-21 10:25
責任編輯:系統采編 來源:
【字號 打印

  【環球網綜合報道】據韓聯社2月20日消息,朝韓第一輪離散家屬團聚活動于20日在朝鮮金剛山酒店舉行。韓方共有82名離散家屬和58名陪同親屬參加活動。在韓方離散家屬中,90歲以上的老人就有25人。

  當天下午3時起,參加第一輪朝韓離散家屬團聚的韓方離散家屬82人及陪同家屬58人等共140人在金剛山酒店參加“集體會面”活動,與178名朝方親人會面。本次參加離散家屬團聚活動的老人平均年齡84歲。其中,年齡最高的96歲,70歲以上老人占91.6%,其中有些老人與家屬離散長達60年。

  據了解,韓方離散家屬中,超過90歲以上的高齡者有25人,因此韓方特地安排醫療人員和救護車陪同參加這次活動。

  朝鮮紅十字會中央委員會副委員長李忠福表示,離散家屬團聚活動意義深遠,這是朝韓共同努力的成果。大韓紅十字會總裁柳重根則表示,離散家屬團聚是最重要的人道主義事業,要盡快制定根本性解決方案。

  朝韓繼2010年10月30日-11月5日舉行第18次離散家屬團聚活動后,時隔3年4個月再次舉行離散家屬團聚活動。此次團聚活動分兩輪進行,第一輪會面從20日至22日,由82名韓方離散家屬及其58名陪同家屬等共140人赴朝會面178名朝鮮親屬,第二輪會面從23日至25日進行,屆時朝方88名家屬將與韓方共361名家屬會面。(實習編譯:楊玲,審稿:李小飛)

  原標題:朝韓舉行離散家屬團聚活動韓多名高齡人員參加

  原文鏈接:http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-02/4849097.html

  稿源:環球網

  作者:張陽

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持