| | | | |
位置提示:主頁 > 旅游 > --> 烏官方稱示威群眾擄走67名警察 或動用武器營救
烏官方稱示威群眾擄走67名警察 或動用武器營救
2014-02-21 10:25
責任編輯:系統采編 來源:
【字號 打印

  烏當局稱示威群眾擄走67名警察或動用武器營救

  中新網2月21日電據外電報道,烏克蘭內政部20日宣布,反政府示威群眾強擄了67名警察,并稱,內政部保留動用武器以營救這些被捉警察的權利。

  內政部聲明中說,激進極端分子擄走67名內政部警察。執法人員可訴諸所有合法手段,以使這些警察獲釋,包括動用武器在內。

  另據為反對派陣營提供服務的醫療救護人士透露,數千名反政府示威民眾與重武裝鎮暴警察在首都基輔市區爆發的新一波暴力沖突,造成逾60名示威民眾死于槍傷。這名醫療救護人士表示,當天有超過60名示威民眾喪生,全是死于槍傷。

  本月18日,烏克蘭警方對基輔獨立廣場展開清場行動,引發與示威者的流血沖突。19日,烏克蘭總統亞努科維奇和反政府抗議的領導人同意停止沖突。

  總統官網19日發表聲明說,雙方已經同意開始“談判”,旨在結束持續兩天的流血沖突。雙方還同意“為了社會和平的利益,努力穩定全國形勢”。

  就在烏克蘭政府與反對派達成停火協議數個小時后,烏克蘭示威者與警方20日在首都基輔再次爆發沖突。

  烏克蘭衛生部公布的最新數據顯示,三天來的大規模沖突目前已導致35人死亡,110名警務人員受槍傷。

  烏克蘭警察部隊當天表示,鎮暴警察在與反政府示威群眾于首都基輔爆發的新一波暴力沖突中動用實彈,是出于自衛。

  烏克蘭3個主要反對派領袖指責當局需為新的動亂負責,并稱暴力沖突是當局有意挑起。(完)

  原標題:烏官方稱示威群眾擄走67名警察或動用武器營救

  原文鏈接:http://world.huanqiu.com/regions/2014-02/4848876.html

  稿源:環球網

  作者:張曉芳

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

精彩視圖
北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持