| | | | |
位置提示:主頁 > 科技 > --> 你能掰斷五根鉛筆?三星S6 edge告訴你“彎曲門”多可笑
你能掰斷五根鉛筆?三星S6 edge告訴你“彎曲門”多可笑
2015-04-08 16:48
責任編輯:宋麗 來源:未知
【字號 打印

 三星GALAXY S6 edge雖然還未上市,卻因為亮點太多、名聲在外,連“工程樣機”也慘遭蹂躪——美國一家好事的手機保險公司用S6 edge跟市面上已有的iPhone 6 Plus以及Htc One M9做了個正面壓力彎曲測試,固定手機兩端,用金屬棍直接往從中間碾壓!

看著視頻中輪廓完美的S6 edge刑臺上彎曲變形,最后在179磅重壓下完全損毀,我真想問一句,您這么任性,送我行么?

人成熟的標準在于是否善于換位思考。我反思了一下,這個抗壓測試確實也是為了幫消費者測試一下手機的耐壓性,看它到底去到何等極限。但是能靠點譜,告訴我們跟日常生活中的關系到底有多大嗎?因為人的屁股無論如何不可能是測試中那樣的“兩頭不動,中間一根金屬棍”的3點結構,至于模擬實際情況的力道是多少,三星站出來說話了,他們實驗室的模擬結果表明,人的臀部施加到褲兜手機的壓力最大為32 kgf,而Galaxy S6 & S6 edge能夠抵擋36kgf的壓力而不彎——這大約是掰斷5HB鉛筆的力道; 而且三星還說了,S6的正反兩面都一樣抗壓,而第三方測試單單只對正面弧形玻璃施壓,結論非常偏頗。

閑著沒事的話,不妨找來5根鉛筆試試看能不能掰斷,反正筆者試了下掰斷4根已經難上加難。也許練過“鐵砂掌”和“護體神功”的大力士可以“一決高低”,但這樣的硬度無論如何也不會影響到手機的日常使用。

由于現在國內外的手機市場發展趨勢更傾向于輕薄的走向,S6 edge超輕薄的機身設計、雙面玻璃、令人驚艷雙曲面屏,已經是手機設計上的一大進步了。在我們無法掰斷5根鉛筆的情況下,我們需要手機退化回功能時代防身武器一樣的堅固度?

記得前不久網上流傳一個“美女砸S6 edge”的視頻,畫面中的S6 edge正反玻璃經過幾次反復狠狠地摔打,而毫無損傷,實在讓人驚訝。想到周圍經常出現的手機碎屏事件,如果這個視頻是真實的話,我相信從手上不經意掉出去的S6 edge大概很難碎屏,而這才是普通消費者希望手機應該達到的堅固性!

所以奉勸那些第三方測試機構一句話,多多模擬日常使用,響應一下用戶真實的需求才是正道;另外別忘了公平公正,斷章取義一樣的測試不僅有失偏頗,還誤導嚴重。

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持