| | | | |
位置提示:主頁 > 財經 > --> SFF股票差價合約行情展望
SFF股票差價合約行情展望
2016-07-18 11:04
責任編輯:系統采編 來源:未知
【字號 打印

 SFF中信財富分析師認為:中國股市當周(07月11日-07月15日)周一開盤2993.75點,盤中最高觸及3069.05點,全周滬指上漲2.22%,收報3054點。至此,A股在周K線上構成一個大級別的紅三兵形態,后市或能看高一線!當周大盤接連沖關,滬股通本周累計凈流入超50億元,兩融余額增量近百億,場外資金抄底節奏明顯加快。但權重板塊的輪番上漲消耗了大量的增量資金,例如有色、軍工航天、白酒、煤炭、鋼鐵以及證券板塊輪番上漲,而中小板、創業板依舊是存量博弈,盡管板塊輪動明顯,但是可持續性不強。同時,前期下跌后套牢盤不小,隨后解禁壓力大,導致未來市場上攻仍需調整時間。隨著指數的步步走高,投資者心理也在發生微妙的變化,多空分歧正在加大。這些都是可以導致市場出現調整的因素。如果市場出現偏弱的走勢,也并不是壞事,請投資者不要過于恐慌。相反調整可能是再度建倉的絕佳機會。

  技術分析:中國上證指數周線已經是三連陽,當周這根陽線是自5178點回落以來的第57周的變盤周期,反彈趨勢已經確立,上方在60周均線之前的技術性阻力并不特別大,因而距離60周均線位置的3328點還有近300點的上漲空間。而從日K線來看,當前則面臨4月13日高點3097點的阻力壓制。大盤近日已經在該高點下方不遠的3050點上下一帶窄幅度震蕩了三個交易日,在技術指標中看,MACD多方量能柱體已經開始縮短,KDJ高位死叉,釋放短期調整信號。綜合技術分析,預計下周初將會自該位置發生變盤。周五在上半年GDP數據超預期的情況下都未能直接上攻3097點,表明主力在上攻突破之前還需要進些洗盤,減輕籌碼負擔,之后才能突破。因此,下周初預計大盤會回撤至3025點附近一帶,主力在這一帶完成洗盤、換倉調股之后,將會再度上攻并突破3097點,然后中線向60周均線位置進發。操作上,先防御、后反擊,既要防范個股結構性風險釋放,也要把握結構性機會的降臨。忌追高,逢低關注底部形態較好且滯漲的個股投資機會,逢高減持連續漲幅過高股及高價題材股。短線行情注意規避隨時回調給我們帶來的風險,投資者可以利用滬深精選股票差價合約,進行短期內套利操作,規避市場短線回調風險,及時做好風險防控。

  SFF中信財富策略分析:中國上證指數當周震蕩走強,近期隨著改革信號的不斷釋放,尤其是周四突然公布的央企改革試點全面鋪開,極大地改善了此前市場對國內改革的悲觀預期,市場整體持續回暖,做多熱情亦在累積,A股得到了短中期上漲的動力。不過,因市場持續上漲而積累的獲利籌碼近期對A股構成了極大的賣盤壓力,加上3100點上方亦有無數的套牢盤,中級反彈尚不能一蹴而就,更遑論牛市再臨!所以,下周市場仍將洗盤為主,以消化一眾獲利籌碼,待休養生息完畢,市場會重新走上震蕩向上的道路。不過,震蕩市中盲目追漲殺跌只會被主力玩弄于股掌之中,對于一些有題材,有中報業績,仍維持在上升通道運行的微小盤股,自然是主力炒作的最愛,此類股在下跌時我們應該大膽持倉加倉,提前潛伏靜待反彈到來。市場中依然不乏投資機會,投資者可以利用滬深精選股票差價合約,進行短期內套利操作,規避市場短線回調風險,及時做好風險防控。

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持