| | | | |
位置提示:主頁 > 娛樂 > --> 《舞動中國》正式啟動
《舞動中國》正式啟動
2016-10-26 13:58
責任編輯:李編 來源:未知
【字號 打印

(向耀明報道)由央視舉辦的《舞動中國》欄目啟動儀式新聞發布會2016年10月22日14點30分在北京市平西王府古玩城——中央電視臺一錘定音演播大廳隆重舉行。幾十家新聞媒體記者會前到位,貴賓眾多、嘉賓滿座,新聞發布會在國歌聲中拉開序幕。

到會的有中共中央組織部干部局原副局長田祥增,中國文聯原副主席、中國舞蹈家協會原主席白淑湘,中國國際標準舞總會原副秘書長華明,中央電視臺資深導演《舞動中國》總監卞向和,央視微電影人物傳記頻道項目總監萬韻潔,中戰環球網總裁張有亮,《舞動中國》欄目組特聘藝術總監焦華清,技術總監徐春曉、胡新明等30多位領導、嘉賓入會。

在發布會上,卞向和介紹了《舞動中國》策劃方案。他介紹說:《舞動中國》欄目是為了貫徹習近平總書記在文藝座談會上的講話中提出的《沒有中華文化的繁榮、就沒有中華民族偉大復興》的理論思想。根據當今社會的基本特點,而啟動真正宣傳全民參與的文體活動。是將優秀的中國民間舞蹈與西方的芭蕾、國際標準舞同臺競技,將給人們帶來無限的藝術享受。  

《舞動中國》就是讓大江南北、長城內外的人們舞動起來,將中國人的激情點燃起來,讓中國的紅飄帶與西方的舞蹈交匯呈現。我們將通過對廣大人民群眾的舞蹈活動宣傳和引導,鑄造人們的愛國主義精神,鍛煉身體、陶冶情操,更利國、利民!才能真正實現舞動中國的夢想。

《舞動中國》欄目,旨在引導、宣介全國的舞蹈比賽和表演活動,并對所舉辦賽事的城市、人文風景,進行全面展示,將舞之韻的藝術美融入城市環境美中。這樣才能真正達到舞動中國的目的。

讓《舞動中國》的鑼鼓在華夏大地上擂響,讓中華兒女為中國夢舞動起來。

中組部干部局原副局長田祥增發表了熱情洋溢的講話,將親筆書寫的字畫《舞動中國》贈送給欄目組,希望《舞動中國》舞遍大江南北。

還興致地演唱了自己創作的歌曲《中戰之歌》引起嘉賓陣陣掌聲。

原文聯副主席、中國舞蹈家協會主席白淑湘女士,發表了熱情洋溢的發言,她對中國舞蹈事業的發展提出了新思路,從專業的角度,高度對《舞動中國》欄目提出希望,對《舞動中國》寄予厚望并表示給予大力支持。

中國國際標準舞總會原副秘書長華明女士,在會上贊揚了《舞動中國》的重要性,講敘了自己的經歷和心得,對《舞動中國》欄目寄予贊譽,表示大力支持。

支持單位中戰環球網總裁張有亮談到互聯網加文化藝術的前景更加廣闊、大有前途,網絡無國界、中國的文化藝術通過互聯網傳遍世界、舞動全球。

發布會中,牛冰倩演唱了《北京是故鄉》歌音優美,迎來全場掌聲。凌三哥《山歌好比春江水》、石尚演唱自己的原創歌曲,張覽譯表演了琴聲悅耳的古箏曲《戰臺風》。當昌平區當地60多名來自不同行業的群眾舞蹈隊表演了統一動作的水兵舞,掌聲此起彼落。

中組部干部局原副局長田祥增、原文聯副主席、中國舞蹈家協會主席白淑湘、中國國際標準舞總會原副秘書長華明,接受《舞動中國》欄目組的邀請,成為《舞動中國》欄目顧問。

頒發顧問證書后。他們一致表示將對本欄目的活動給予指導和大力支持。

新聞發布會在欄目組和領導顧問一齊敲響啟動大鼓的聲音中啟動,這次鼓聲將震動舞林,踏著隆隆的鼓聲將祖國的山河舞動!

《舞動中國》新聞發布會圓滿結束。

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持