| | | | |
位置提示:主頁 > 健康 > --> 中醫藥通絡治療使心血管病患者數萬次早博全部消失
中醫藥通絡治療使心血管病患者數萬次早博全部消失
2017-09-12 12:18
責任編輯:李編 來源:未知
【字號 打印

日前,河北醫科大學附屬以嶺醫院國家臨床重點專科——心血管科有一位做24小時心電圖記錄有38340個房性早搏、3166個陣發性房速、部分時段記錄到二度一型房室傳導阻滯的難治性心律失常患者,經該科著名心血管專家賈振華教授以“絡”論治,僅僅1個月,即完全恢復正常。

據介紹,該劉姓患者50歲石家莊市人,從兩個月前開始出現心慌、氣短、視物模糊等癥狀,就診于某醫院,經給予常規治療后好轉出院,但之后癥狀反復加重,于一個月前來到國家級重點專科、河北醫科大學附屬以嶺醫院心血管科找賈振華教授求治。經做24小時心電圖檢查顯示:有房性早搏38340個、陣發性房速3166個、部分時段記錄到二度一型房室傳導阻滯。診斷為頻發房性心律失常,二度一型傳導阻滯,即中醫所說的“心悸”,屬中醫絡病范疇。針對患者病情,賈振華教授以吳以嶺院士創新的中醫絡病理論為指導,利用通絡中藥進行“益氣養陰、養心安神、化瘀通絡”治療,并配以參松養心膠囊,結果治療一個月后,進行復查顯示:24小時心電圖已無房性早搏和陣發性房速,原來部分時段記錄到的二度一型房室傳導阻滯已改善為一度,心慌氣短癥狀明顯好轉。患者前幾天到醫院做24小時心電圖顯示:室性早搏和房性早搏各有一個,未記錄到傳導阻滯。這些檢查結果提示:其難治性的心律失常已完全恢復正常。

頻發房早又伴房室傳導阻滯屬一類難治性心律失常,常用治療早博的藥物如心律平、倍他樂克均由于傳導阻滯而限制應用。絡病理論指導下研制的抗心律失常中藥具有快慢兼治、整合調節的作用,在此類難治性心律失常治療中發揮了顯著效果。

相關鏈接:

賈振華 主任中醫師,博士研究生導師,享受國務院特殊津貼專家

河北以嶺醫院院長兼國家中醫臨床重點專科(心血管病科)主任,國家中醫藥管理局絡病重點研究室副主任,兼任中華中醫藥學會絡病分會副主任委員、河北省中醫藥學會第六屆常務理事。獲第十一屆中國青年科技獎、國家衛計委有突出貢獻中青年專家、科技部中青年科技創新領軍人才、河北省杰出專業技術人才、河北省高端人才等榮譽稱號。

業務專長:擅長高脂血癥、高血壓、動脈粥樣硬化、冠心病心絞痛、急性心梗恢復期、心律失常及慢性心衰的中西醫結合治療。

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持