| | | | |
位置提示:主頁 > 汽車 > --> 插曲之后的CR-V將續寫怎樣的武林傳奇?
插曲之后的CR-V將續寫怎樣的武林傳奇?
2018-08-28 10:12
責任編輯:分秒網絡 來源:未知
【字號 打印

近些年來,國內SUV市場火熱,各車企各出奇招,逐鹿SUV,一時間,汽車“江湖”風起云涌。而在這喧囂之中,東風本田CR-V就像一位德高望重的武林前輩,靜看自己開創的江湖風云,不斷刷新傳說,續寫著始終沒有褪色的江湖影響力。在這一片SUV江湖中,無論敵友,見面總避免不了要聊上幾句CR-V。

 

東風本田2004年出現在大眾視野,旋即以其強勁的動力、寬敞的空間奠定了“城市SUV”的基調,其超高的性價比更是讓無數車主為之折腰。可以說,CR-V的出現拓寬了國內消費者的眼界,普及了“城市SUV”的概念。也正因其搶眼表現,點燃了其他汽車品牌的意識,那之后的十幾年里,緊湊型SUV風頭日盛,熱度延續至今。

 

 

 

同價位緊湊型SUV中,CR-V競爭力明顯

 

據互聯網公開數據顯示的2018年6月單月國產緊湊型SUV銷量,在同等價位區間內,CR-V銷售量仍然超過JeeP指南者、馬自達、標志4008等一票競品,這一成績雖然不能與CR-V的最佳成績媲美,但是要知道,這可是5月22日剛剛恢復銷售第一個月的數據。即便剛剛經歷了召回插曲,CR-V在同級別緊湊型SUV矩陣中的表現仍然可圈可點。

 

到了7月份,CR-V銷量10,377臺,目測在緊湊型SUV銷量排行榜中的位置仍會躍升。這一銷售數據已與去年同期銷售數據不相上下,可見,曾一度引發熱議的“召回”并沒有對CR-V產生長期消極影響。這一現象一方面說明,我國現階段消費者對于“召回”的看法已經趨于科學和理性:“召回”并非硬傷;另一方面,也側面印證東風本田應對此次機油時間的召回措施合理有效。

 

東風本田官方最新公布的召回進度顯示,截止8月5日,已實施召回85,639臺,召回完成率達到65.65%。

 

據接受召回的車主反饋,車輛相應軟硬件升級后,機油問題得到有效解決,同時車輛動力依舊,駕駛途中車輛換擋無明顯頓挫感,部分車主反映油耗相比之前有所降低。這些反饋都從側面印證了東風本田此次針對機油問題的各項召回措施合理、有效。

 

 

 

主、被動安全表現突顯品牌責任心

 

作為家用車,性能與安全性一直是消費者購車的首要關切。東風本田CR-V滿足這兩方面需求的同時還保持著合理價位,這就不難解釋即便世事變遷,CR-V頻頻獲得良好口碑與銷售表現。

 

7月12日,中國汽車技術研究中心發布2018年第二批車型的C-NCAP評價結果,全新一代CR-V以57.5的高分第三次獲得五星(及以上)安全評級,得分在同批次11臺車輛中排名第一,其強大、均衡的安全性能再次獲得權威機構的認證。

 

測試內容除排放、燃油消耗量試驗外,還有實車碰撞、座椅鞭打測試,全新一代CR-V在各項測試中均表現良好,這與其嚴謹科學的設計和精細做工密不可分。

 

C-NCAP測試主要是對車輛被動安全表現進行評級,在這方面,CR-V合理的車身結構設計功不可沒:Honda獨創的ACE承載式車身構造,在左右縱梁的基礎上增加了上下橫梁,綜合結構體可承載更多能量,同時大幅緩解巨大沖擊力,在發生碰撞時,除了保證自身車輛的安全外,還能減輕對方車輛的受損程度。

 

車內空間寬敞,氣囊、氣簾的聯動機制能夠極大地提升意外情況下車內人員的生存幾率。

 

 

 

在主動安全方面,CR-V全系標配VSA車輛穩定性輔助系統、TPMS胎壓預警系統、HSA坡道輔助系統、AUTO BRAKE HOLD自動駐車系統等一系列高價值安全科技,高配車型還配備了獨特的Honda SENSING安全超感系統,集成ACC主動巡航控制系統、CMBS碰撞緩解制動系統、FCW預碰撞警示系統、TSR交通標識智能識別系統、LWC盲點顯示系統、LKAS車道保持輔助系統、LDW車道車道偏移預警系統等,用領先科技將出行風險降至最低。

 

如今,城市緊湊型SUV市場逐漸成熟,但東風本田似乎并不打算止步于CR-V的既有成績。在未來品牌發展戰略中,CR-V仍然占據著核心地位,據悉,東風本田還將繼續深挖產品潛力,完善產品力,打造更加全面的產品布局。讓我們翹首企盼,看看這位武林前輩又將締造怎樣的傳奇。

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持