| | | | |
位置提示:主頁 > 汽車 > --> 河北要限行?燃油車后勁不足,新一代電動小車歐拉R1逆轉接力!
河北要限行?燃油車后勁不足,新一代電動小車歐拉R1逆轉接力!
2019-03-07 21:48
責任編輯:系統采集 來源:未知
【字號 打印

汽車尾氣對大氣污染的影響已經日趨明顯,并且有逐年加重的趨勢,在解決尾氣污染這個問題上,國家做了很多措施,機動車限行便其中的一種舉措。近日,繼河北邯鄲市主城實行單雙號限行后,保定市也傳出了限行通知,限行時間為35日—331日。不過值得注意的是,被限行的機動車中,并不包括新能源汽車的。

這是因為新能源汽車不使用燃油,而是用電,不僅可以實現無污染排放,從另一方面來看,還能極大降低我國對于進口原油的依賴。

純電動車無懼限行

目前國內的新能源市場百花齊放,有著極大的增長勢頭與發展潛力。各個品牌也都在緊鑼密鼓地推出自己的電動車產品,其中長城旗下的歐拉品牌呼聲較高,備受矚目。該品牌有一個最直觀的優勢,它擁有中國第一個電動車專屬平臺——ME平臺。

可能就會有人問了,專屬電動車平臺的優勢具體都在什么方面?基于自主原生平臺的電動車和基于內燃機平臺的“油改電”車,在續航里程和內部空間上存在極大的差距。專屬電動車平臺生產的產品前者使電池的模塊設計達到最優狀態,油改電卻需要讓電池適應內燃機平臺上的空間,從而對車內空間、安全性都存在很大的限制。

因此我們可以看到,基于ME平臺打造的“國潮新品”——R1就有了不同于其他品牌電動汽車的設計方式。比如,ME平臺三電系統的高效設計,實現了歐拉R1整車的輕量化和長續航,其集成式的電驅模塊設計,也使整車體積縮小了16%,重量降低12%,并且它還使得R1的電池包能量密度大于160Wh/kg,充放電效率超過了95%,因此這款車的綜合百公里電耗還不到10度。

生來強悍更加安全

除此之外,針對消費者在意的車輛安全方面,歐拉R1也因有了ME平臺這個堅實的后盾,生來“強悍”。在這里,我指的可不只是車輛配置的主被動安全,更多的是歐拉R1本身以及電池包的安全。基于ME平臺,電池倉被設置在了車底,除了能夠降低自身重心,讓操控更穩定,安全性也得到了提升。

要知道,ME平臺在歐拉R1的安全方面做了面面俱到的設計,其產品設計包括了40多種工況、3000多次虛擬仿真分析。不僅符合國內及歐盟的法規、NCAP及新能源相關要求,并且在車身安全、行人安全、安全配置、電安全等方面都豎立了標桿。

目前,這款精品小車正越來越受到國內都市青年的喜愛,不光是因為它的產品力,而且還在于它不被“限行”這個大環境所束縛,所以才會有用戶發出了“我為限行代言,我為歐拉電動車代言”的呼聲。

就當前這一形勢來看,限行大潮才剛剛開始,誰也無法預料未來是否會出現更加嚴格的政策。而對于處在限行城市的燃油車車主來講,現在怕是快愁掉頭發了。當然,如果各位車主有換車需求,可以買一輛綠色環保的新能源汽車,類似歐拉R1這種純電動小車就是不錯的選擇,附一張河北地區歐拉品牌的專營店地址,感興趣的朋友可參考一下。

只為傳播信息,不代表本站支持作者觀點. 廣告,發稿等業務 請聯系

北京信息港 2005-2013 w1nn.com 長久辦網 從內容抓起
信息真實性不做承諾 如有不實內容 歡迎舉報不良信息

網監不良信息報警網監百度廣告管家,精準廣告支持